Pada tanggal 20 Oktober lalu, Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknik Kimia UNPAR mengadakan kegiatan dalam rangkat memperingati Hari Pangan dengan tema “Pangan dan Lingkungan”. Acara yang dilakukan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya penyediaan pangan yang cukup dan bergizi bagi kesehatan, serta membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pangan dengan harga yang lebih terjangkau melalui kegiatan bakti sosial. Maka dari itu, dilakukan penyuluhan, pasar sembako murah, dan pembagian makanan bagi tunawisma untuk mewujudkan kedua hal tersebut. Kegiatan penyuluhan dan Pasar Sembako Murah berlangsung di Jalan Bukit Jarian RT 03/ RW 11. Tempat ini dipilih karena masih banyak warga di daerah tersebut yang kesulitan dalam memenuhi kebutuhan pangan serta gizi mereka.
Acara dibuka dengan kata sambutan dari ketua pelaksana, Julia Permatasari yang kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari ketua HMPSTK, Samuel Alvian. Setelah itu, dilakukan penyuluhan yang dibawakan oleh Dr. Bambang Ediwan Prabowo dari Rumah Sakit Hermina dengan tema “Cegah Stunting, Kenali Penyebabnya”. Penyuluhan ini diadakan untuk meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya gizi, terutama bagi anak-anak. Sebanyak 46 peserta hadir dalam penyuluhan tersebut dan mendengarkan secara saksama, dan yang aktif bertanya pada saat sesi tanya jawab dilakukan. Setelah Penyuluhan dilakukan, acara ditutup dengan pembagian doorprize dan penjualan sembako murah. Pada malam harinya, dilakukan pembagian makanan bagi tunawisma sepanjang perjalanan dari kampus Ciumbuleuit dengan tujuan akhir di Cibadak. Para tunawisma menerima makanan dan minuman yang dibagikan oleh panitia dan volunteer dengan hangat. Seluruh makanan dan minuman yang dibagikan habis pada tujuan akhir, Cibadak. Dengan habisnya makanan dan minuman tersebut, berakhirlah seluruh rangkaian acara dari Hari Pangan 2019.
Semoga rangkaian kegiatan yang telah dilakukan dapat meningkatkan kepekaan sosial mahasiswa secara umum, selain juga mmberikan manfaat kepada masyarakat luas.



